ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LA GASTRONOMIA

ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LA GASTRONOMIA

Editorial:
Almuzara editorial
EAN:
9788417044961
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-17044-96-1
Páxinas:
272
Encadernación:
LIBRO EN OTRO FORMATO
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
150
Alto:
240
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
ALMUZARA

Desconto:

-5%

Antes:

17,95 €

Despois:

17,05 €
IVE incluído
Notificar dispoñibilidade

La sal, los pescados, las carnes, los lácteos, los cereales, el hidromiel, el olivo, los vinos, el altramuz, el arroz, el melón, las setas, la cebolla, el ajo, el perejil, el incienso, la mirra, el azafrán, la pimienta, el clavo de olor, la pera, el almendro, el castaño, la granada, la miel, los dátiles, el algarrobo, la caña de azúcar, el café, la batata, el tomate, el frijol, el maní, la calabaza, el maguey, el nopal, la palta, el girasol, el cacao, la vainilla... y muchas cosas más.
 
 El gran pilar sobre el que se asienta la gastronomía -base de su existencia-, son los alimentos. Sin ellos nada hubiera sido posible, ni siquiera nuestra propia supervivencia. Este libro hace un minucioso  recorrido por la ciencia y la historia de los alimentos más relevantes del Viejo y el Nuevo Mundo; y rescata del olvido los valores culturales que nos llevaron hacia uno de los grandes anhelos de la humanidad: la salud.
 El Viejo Mundo nos aportó desde el majestuoso trigo, capaz de movilizar ejércitos y hacer caer naciones, hasta el humilde perejil, que aderezaba la sopa de los más pobres. Con ellos también viajaron dioses, pasiones, intrigas palaciegas y plagas y enfermedades. El Nuevo Mundo nos legó mitos y exóticas ambrosías, desde el omnipresente  tomate, cuya salsa invade desde meriendas infantiles a despachos de Wall Street, a las increíbles y bellas giganteas. Se crearon nuevas razas, se multiplicó la producción, se descubrió el placer en las combinaciones de sus sabores y texturas y, sobre todo, de sus infinitos aromas. Se creó la cocina.
 
 La gastronomía reúne por sí misma los avatares del ser humano: siglos de historia, leyendas sobre invencibles imperios, pueblos conquistados... logros y fracasos se encadenaban en su sólida urdimbre. La agricultura, la tecnología, la química, grandes periplos exploratorios y viajes insólitos han estado, sin planearlo, al servicio de una ciencia, la gastronómica, que sigue siendo hoy una gran desconocida.

Materia en Libreria Miranda-Bueu

Almuzara editorial en Libreria Miranda-Bueu

  • MIENTRAS LLOVÍA -5%
    Titulo del libro
    MIENTRAS LLOVÍA
    Nº 3N
    PÉREZ SUBIRANA, MANUEL
    Almuzara editorial
    Un traductor de mediana edad se enamora perdidamente de una mujer a la  que conocerá durante la fiesta de pres...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    21,00 €19,95 €

  • ICONOGRAFÍA DEL BARROCO -5%
    Titulo del libro
    ICONOGRAFÍA DEL BARROCO
    Nº ZS
    TARANILLA, CARLOS
    Almuzara editorial
    ¿Qué representan los cinco sentidos en la iconografía barroca ¿Por qué  las alegorías y emblemas fueron t...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    25,00 €23,75 €

  • HISTORIA DE LA MAGIA -5%
    Titulo del libro
    HISTORIA DE LA MAGIA
    Nº 2H
    Luque, Juan
    Almuzara editorial
    Hace miles de años existían maravillosos efectos de ilusionismo. Aparecen en el primer texto fantástico apor...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    19,95 €18,95 €

  • VIRGEN DEL PILAR -5%
    Titulo del libro
    VIRGEN DEL PILAR
    Nº ZS
    URZAINQUI, CARLOS
    Almuzara editorial
    Desde su aparición en Zaragoza, según la tradición, sobre una columna de jaspe, la Virgen del Pilar ha sido ...
    Próximo lanzamento! Dispoñible dende o 30-09-2025

    25,95 €24,65 €

  • Teoría de la evolución social humana -5%
    Titulo del libro
    Teoría de la evolución social humana
    Nº 2H
    Eudald Carbonell Roura
    Almuzara editorial
    ¿Tiene futuro la humanidad En un momento crítico de su existencia, el ser humano está obligado a dar una res...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    15,00 €14,25 €