El granado

El granado

Editorial:
Mundiprensa
EAN:
9788471147233
Ano de edición:
Materia
AGRICULTURA E GANDAR?A
ISBN:
978-84-7114-723-3
Páxinas:
118
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
140
Alto:
210
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)
Colección:
AGROGUIAS

Desconto:

-5%

Antes:

19,50 €

Despois:

18,53 €
IVE incluído
Comprar

El granado (Punica granatum L.) es una especie muy cultivada en zonas áridas y semiáridas españolas, como las del Sureste Ibérico, debido a sus reducidos requerimientos hídricos, con gran interés económico y que constituye una alternativa frutal frente a otras especies tradicionales, pudiendo presentar, a su vez, una elevad a importancia para el desarrollo rural de comarcas agrícolamente deprimidas. Este frutal se adapta muy bien a todo tipo de suelos y climas, es tolerante  a la sequía, salinidad, clorosis férrica y a la caliza activa; es capaz de vegetar en las peores condiciones de cultivo que actualmente presenta España, como las de Almería, y con frecuencia se cultiva junto a otros frutales como la higuera (Ficus carica L.) o la palmera datilera (Phoenix dactylifera L.), que también son muy resistentes a los factores indicados anteriormente. Su importancia económica en España es muy notable, por ser uno de los principales países productores de granadas a nivel mundial y el mayor exportador europeo,  siendo la superficie actual superior a las 2.500 hectáreas, cuyas principales zonas de producción se localizan en Andalucía Oriental, Murcia y, sobre todo, Alicante, es decir, todo el Sureste Ibérico. María

Materia en Libreria Miranda-Bueu

Mundiprensa en Libreria Miranda-Bueu