CIENTÍFICO EN LA COCINA, UN

CIENTÍFICO EN LA COCINA, UN

Nº:
60
Editorial:
Editorial pinolia
EAN:
9788418965135
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-18965-13-5
Páginas:
240
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
150
Alto:
230
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
SOCIEDAD SIGLO XXI

Descuento:

-5%

Antes:

24,95 €

Despues:

23,70 €
IVA incluido
Comprar

Este libro podría haberse titulado La cocina es cultura, o La cocina como cultura. Pero ambas opciones serían falsamente obvias, e insuficientes. Porque no se refiere solamente a temas evidentes como podrían ser los que hablan de nutrición, dietética o incluso también los aspectos fisicoquímicos y psicofísicos en la percepción del gusto,  objeto de la gastronomía. En este libro también está presente la visión tecnológica de la cocina. Como laboratorio de experimentación con instrumentos, herramientas, procedimientos, materias primas o recetas. No es sólo un libro de ciencia y cocina. Contiene temática y referencias de historia, economía, tradiciones, poesía, arte, religión, sociología, lenguaje, trabajos manuales, filosofíaà y demás materias que también interesarán a un científico. Además el autor pretende comunicar valores: la bondad del placer, las ventajas de la curiosidad en nuevas experiencias sensoriales, el fruto de la paciencia y constancia en las preparaciones a fuego lento, el éxito de  la creatividad y la innovación con fórmulas desconocidas y la imprescindible presencia de un sentido crítico.

Materia en Libreria Miranda-Bueu

  • El libro de las tapas -5%
    Titulo del libro
    El libro de las tapas
    AA.VV
    Ediciones nauta
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    30,00 €28,50 €

  • COCINA COREANA -5%
    Titulo del libro
    COCINA COREANA
    Nº 00000
    BOURKE, JORDAN / PYO, REJINA
    Grijalbo
    No disponible

    24,90 €23,66 €

  • Food Design. La guía del diseño alimentario -5%
    Titulo del libro
    Food Design. La guía del diseño alimentario
    Freixes, Sergi
    Rba
    Un manual de diseño alimentario para profesionales, estudiantes y apasionados por el diseño y la gastronomía...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    24,00 €22,80 €

  • Rui Paula - A Cuisine in Oporto -5%
    Titulo del libro
    Rui Paula - A Cuisine in Oporto
    Gracias, Pedro
    Verso da historia
    Rui Paula desenvolve o seu percurso como cozinheiro na mais antiga região demarcada do mundo. No restaurante D...
    No disponible

    29,34 €27,87 €

  • Cupcakes de fantasía -5%
    Titulo del libro
    Cupcakes de fantasía
    AA.VV
    Parragon books ltd
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    7,95 €7,55 €

Editorial pinolia en Libreria Miranda-Bueu

  • GENOMA -5%
    Titulo del libro
    GENOMA
    Nº 33
    PARRA, SERGIO
    Editorial pinolia
    Desde los experimentos pioneros de Gregor Mendel con guisantes en 1865, que sentaron las bases de la genética,...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    22,95 €21,80 €

  • ASESINATOS QUE CAMBIARON LA HISTORIA -5%
    Titulo del libro
    ASESINATOS QUE CAMBIARON LA HISTORIA
    Nº 6H
    Gargantilla Madera, Pedro
    Editorial pinolia
    En esta ocasión el doctor Pedro Gargantilla sumerge a sus lectores en un cautivador viaje a través de algunos...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    26,95 €25,60 €

  • Mundo cuántico -5%
    Titulo del libro
    Mundo cuántico
    Nº 33
    Miguel Ángel Sabadell
    Editorial pinolia
    El mundo de Newton y la física clásica se asentaba sobre un universo infinito e inmutable, un universo aristo...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    23,95 €22,75 €

  • Marte -5%
    Titulo del libro
    Marte
    Nº 33
    Antonio Pérez Verde
    Editorial pinolia
    «Se buscan hombres para viaje peligroso. Sueldo escaso. Frío extremo. Largos meses de completa oscuridad. Pel...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    24,95 €23,70 €

  • HISTORIA DE LOS GODOS -5%
    Titulo del libro
    HISTORIA DE LOS GODOS
    Castellanos, Santiago
    Editorial pinolia
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    24,95 €23,70 €